Котков Алексей (kotkovalexey) wrote,
Котков Алексей
kotkovalexey

Category:

Скупая мужская слеза скатилась по щеке гурмана...



Новость исключительно для гурманов, но постараюсь всем объяснить, почему я так рад. Иду вчера по симферопольскому Ашану и вижу, что там лежат в холодильнике охлаждённые мираторговские порционные стейки из брянской мраморной говядины в вакуумной упаковке: рибаи и стриплойны. Один стейк весит триста с чем-то граммов. Ну, то есть голодный взрослый мужик наестся, если с гарниром есть. Цена что-то в районе восьмисот рублей за стейк. Не знаю дорого это или нет по российским меркам. Скорее всего, дорого. Но, например, килограмм обычной говяжьей немраморной вырезки, из которой я вынужден был делать стейки до этого за неимением альтернативы, стоит примерно столько же. А на рынке и в некоторых других магазинах даже дороже! Вспоминается одна забавная история, связанная с мясниками на местном рынке.

Иду в мясной отдел, чтобы купить мяса на стейки. Спрашиваю: "У вас есть говяжья вырезка?" Это был самый первый раз, когда я только-только переехал в Симферополь. "Конечно есть!", - ответили мне и показали на какой-то непонятный кусок мяса. Долго пришлось им объяснять что такое говяжья вырезка и почему не любой вырезанный из какой-либо части туши кусок является собственно "вырезкой". Вот такие профессионалы... Это, между прочим, люди, которые всю жизнь мясом занимаются!

Я уже потом понял, что в Симферополе нужно говорить не "говяжья вырезка", а "говяжье филе". Тогда есть вероятность, что тебя даже поймут. Впрочем, такое мясо продаётся только под запись. То есть нужно прийти вечером и заказать себе мясо, которое ты сможешь забрать только на следующий день. Про мраморную говядину местные мясники, само собой, вообще ничего не слышали. Это на рынках. В Ашане и его аналогах дела обстоят получше. Там вырезка на прилавках есть почти всегда.

И тут вдруг в месте, где хорошее мясо раньше было не найти, и за нормальным стейком ценителям приходилось идти в дорогущие стейкхаусы, в продаже появляются мраморные рибаи и стриплойны. Да это настоящая революция! Я ещё видел здоровые куски мяса на ростбиф. Тоже неплохо. Я очень надеюсь, что это не какой-то ашановский эксперимент и стейки там теперь можно будет купить в любое время. Думаю, любители настоящих стейков понимают, какую гамму чувств я сейчас испытываю. Пожалуй, это одна из лучших вещей из тех, что случились со мной в этом году.

Я В СОЦСЕТЯХ:




Tags: Крым, Симферополь, еда, мраморная говядина, мясо, стейк
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo kotkovalexey september 1, 2016 11:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Друзья! В этом блоге можно публиковать рекламу. О статистике, портрете аудитории и видах возможного сотрудничества читайте ниже. На данный момент блог входит в ТОП-200 популярных блогов Живого Журнала. Общий охват аудитории за ноябрь 2016 года составил: 43 000 уникальных посетителей в месяц 115…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag