Котков Алексей (kotkovalexey) wrote,
Котков Алексей
kotkovalexey

Categories:

Как можно болеть за Барселону, если ты живёшь в Тамбове?!



Никогда этого не понимал. Ну какое ты, житель условного Саратова или Хабаровска, имеешь отношение к испанской Барселоне?! У тебя в городе есть твоя родная команд. Вот за неё и болей! Что это за болельщик такой, который болеет за чужие сильные команды? У меня такие люди уважения не вызывают. Некоторые из них мне отвечают: "Тебе-то хорошо говорить! Ты из Питера! Зенит каждый год борется за чемпионство и в еврокубках участвует. А наша городская команда из первого дивизиона не вылезает!" Но, извините меня, Зенит не всегда был тем, кем он является сейчас. Большую часть времени, что я за него болею, он влачил жалкое существование. Но мне бы и в голову не пришло болеть за кого-то помимо него!

И, если Зенит вдруг вылетит из Премьер-лиги, всё равно буду болеть. А что делать? Это команда из моего города. Другой у меня нет. И я, кстати, сильно сомневаюсь, что все эти "болельщики" МЮ и Реала продолжат следить за успехами "своей" команды, если у неё начнётся затяжная чёрная полоса. Говорили бы уж тогда прямо: "У меня мало радостей в жизни. Если моя футбольная команда ещё и постоянно проигрывать будет, то я от тоски просто руки на себя наложу. Поэтому болею только за тех, кто постоянно выигрывает." Такое объяснение я бы ещё понял. А то, видите ли, они болеют!

Я смотрю полуфиналы и финалы Лиги Чемпионов. Но я при этом не болею за какую-то определённую команду. Я просто наслаждаюсь красивой игрой и надеюсь, что будет много забитых мячей. Люди сами себя накручивают. Напридумывали себе всякого. "О, боже! Арсенал проиграл Челси!" Тебе-то какая разница?! Ты что, в Лондоне живёшь? Тебя отец в детстве на Эмирейтс водил? Не смешите меня!

Я и к "болельщикам" Зенита из других российских городов точно так же отношусь. Сам смысл боления в том, чтобы болеть "за наших". Здесь есть прямая связь с патриотизмом. Болейте за команду из своего города или не болейте вовсе! В противном случае вы выглядите просто жалко.

Я В СОЦСЕТЯХ:



Tags: Барселона, Зенит, патриотизм, спорт, фанаты, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

promo kotkovalexey september 1, 2016 11:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Друзья! В этом блоге можно публиковать рекламу. О статистике, портрете аудитории и видах возможного сотрудничества читайте ниже. На данный момент блог входит в ТОП-200 популярных блогов Живого Журнала. Общий охват аудитории за ноябрь 2016 года составил: 43 000 уникальных посетителей в месяц 115…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments