?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Меня тут один товарищ так самозабвенно пытался убедить в комментах, что летать "Победой" очень дорого и что это вообще никакой не лоукостер, что я ему даже чуть было не поверил. Но на всякий случай решил зайти на сайт крупнейшего английского лоукостера Easyjet'а и крупнейшего лоукостера Европы - ирландского Ryanair'а. Что у них там за цены? Неужели, как рассказывают, за тысячу рублей можно полмира облететь? Чтобы сделать какие-то выводы, нужно провести объективное сравнение. Меня больше всего заинтересовали два параметра: стоимость билетов на завтра и стоимость билетов, если покупать сильно заранее. Для сравнения я выбрал маршрут Москва - Сочи у "Победы" и Лондон - Рим у двух европейских авиакомпаний. Сравнение абсолютно корректное, потому что и там и там расстояние составляет примерно 1400км. Итак, поехали.

Все цены указаны из расчёта только "Туда". Улететь из Москвы в Сочи "Победой" можно завтра минимум за 4999 рублей.



Easyjet. Лондон - Рим. Завтра. Минимальная цена билета: 211.99 фунтов или 17847 рублей по сегодняшнему курсу ЦБ.



Ryanair. Лондон - Рим. Завтра. Минимальная цена билета: 173.99 фунта или 14648 рублей.



Как видите, безоговорочная победа "Победы"! Пролететь сопоставимое расстояние на самолёте российского лоукостера стоит в три раза дешевле, чем у его европейских конкурентов. Идём дальше. Давайте посмотрим какой порядок цен на билеты, если покупать их сильно заранее. Например, за два месяца, то есть на сентябрь.


"Победа". Москва - Сочи. Середина сентября. Минимальная цена билета: 2999 рублей.




Easyjet. Лондон - Рим. Первая декада сентября. Минимальная цена билета: 37.49 фунтов или 3156 рублей.



Ryanair. Лондон - Рим. Середина сентября. Минимальная цена билета: 19.99 фунтов или 1683 рубля.



Летать "Победой" всё ещё выгоднее, чем Easyjet'ом. Но Ryanair здесь является безоговорочным победителем. Правда, есть одно существенное "но". Ryanair пользуется неудобными аэропортами. Именно поэтому ему удаётся держать цены на таком низком уровне. Например, в Лондоне это аэропорт Станстед, который располагается в 48ми километрах от города. Это значит, что до аэропорта вам придётся ехать на поезде или каком-нибудь междугороднем автобусе. Цены на транспорт в Англии космические. Не удивлюсь, если на дорогу из Лондона до аэропорта вам придётся заплатить больше, чем стоит авиабилет в Рим. Это ещё хорошо, что я рейс из Франкфурта не взял для сравнения! Там вообще до аэропорта 140км добираться... "Победа" же летает из удобного "Внуково". От ближайшей станции метро до аэропорта вы доедете на обычном городском автобусе за десять минут. Ну, в Сочи, понятное дело, вы приземлитесь в Адлере. Удобнее некуда, но там и вариантов-то других нет.

Выводы: цены у "Победы" крайне привлекательные. Если сравнивать с крупнейшими европейскими лоукостерами, наша авиакомпания выглядит очень даже неплохо. По поводу того, что за каждый чих нужно доплачивать отдельно - это во всех лоукостерах мира так. На то они и лоукостеры. Чтобы держать низкие цены, они вынуждены на всём экономить. Проблемы с сервисом? Ну, это дело поправимое. Не нарушайте правила авиакомпании и никто не будет портить вам настроение.

Я В СОЦСЕТЯХ:


Записи из этого журнала по тегу «цены»

Комментарии

bulyukina_e
23 июл, 2016 08:03 (UTC)
20 кг можно только назад) местное вино и все такое.
kotkovalexey
23 июл, 2016 21:39 (UTC)
Ну, некоторые везут туда 20, а обратно 40кг.)