Котков Алексей (kotkovalexey) wrote,
Котков Алексей
kotkovalexey

Category:

Ди Каприо вымучил свой Оскар



Это свершилось! Ди Каприо наконец-то дали Оскар. Фанаты в восторге. Лично моё мнение следующее: Лео Оскар по совокупности ролей, конечно же, заслужил, но, если рассматривать отдельную его роль в фильме "Выживший", то это не та роль, за которую обычно дают Оскар. При других обстоятельствах, если бы речь не шла о Ди Каприо, Оскар в этом году уплыл бы кому-то другому. Большую часть фильма Ди Каприо просто изображал то, как сильно ему больно. Его покалечил медведь, он испытывает нечеловеческую боль, и вот, значит, он страдает. На мой взгляд, для Оскара этого мало.

Думаю, что в этом году определяющим стал момент с крайне низкой конкуренцией. По сути, кроме Ди Каприо Оскар вручать больше было некому. Ну а кому? Эдди Рэдмейну за роль транссексуала? Во-первых, Рэдмейн получил Оскар в прошлом году. Два раза подряд - это был бы перебор. Во-вторых, Оскар за роль второго плана за роль то ли мужчины то ли женщины в прошлом году уже дали Джареду Лето. Ну и, в-третьих, "Девушка из Дании" - это не выдающийся фильм. Просто крепкий фильм на один раз. Я не верил в этом году в Рэдмейна и оказался прав.

Мэтт Дэймон за роль в фильме "Марсианин"? А за что там давать Оскар? Я даже не понял за что он номинацию получил. Нет, фильм классный. Смотреть его интересно. И Дэймон как всегда хорош. Но это совершенно не оскаровская роль. Всё-таки Оскар дают за какие-то невероятные достижения. За актёрский подвиг, за гениальную игру, от которой мурашки по коже. Это просто не тот фильм и не та роль.

Майкл Фассбендер за "Стива Джобса"? Сразу было понятно, что не дадут. Вообще фильм странный. Какой-то телеспектакль, а не кино. Какие-то постоянные разговоры в закрытых помещениях. Пришли в одну комнату - поговорили, потом вышли в коридор - поговорили на ходу и тд. Разговоры, разговоры... Причём не особо интересные. И фильм сам не интересный. Мне как зрителю было скучно. И я так и не понял кого играл Фассбендер. Его Джобс - он какой? Получилось как-то невнятно.

Ну и последним конкурентом Лео в этом году был мой любимчик Брайан Крэнстон за роль легендарного голливудского сценариста в фильме "Трамбо". Я лично был бы очень рад, если бы Оскар получил именно этот актёр. То что он сделал в сериале "Во все тяжкие" - это актёрский подвиг длиною в пять сезонов. Он такое вытворял, что у меня лично мурашки как начали бежать во время просмотра первой серии первого сезона, так и бежали до последней секунды последнего эпизода.

Это гениальный актёр! У него не так удачно как у Ди Каприо сложилась карьера, но как актёр он сильнее. И фильм "Трамбо" - классный. И в этом фильме он был хорош. В общем, вполне могли дать. И я очень надеялся, что дадут. Но именно сейчас киноакадемики решили вручить Лео, по сути, почётный Оскар. И в результате выдающийся актёр Крэнстон вполне может Оскар так никогда и не получить. Он всё-таки уже немолодой. Будут ли у него ещё яркие роли? Не факт. Ещё пару лет и он перейдёт на роли всяких старичков. Диапазон возможных ролей сильно сузится. В общем, я переживаю, что его талант так и останется неоценённым по достоинству.

Так бывает, что из пятисот фильмов, которые ежегодно снимают в Америке, выдвигать на Оскар, по сути, некого. Неудачные для кино годы. А бывают, наоборот, такие годы, когда непонятно кому давать Оскар, потому что достойных слишком много. Прошлый год был неудачным. Всё прошло тихо и спокойно. Но это, конечно, не умаляет заслуги Ди Каприо. Молодец, заслужил. И что-то мне подсказывает, что это не последняя его номинация и не последняя статуэтка.

Tags: Ди Каприо, Оскар
Subscribe

  • Об итогах Оскара

    По традиции, не обошлось без вручения наград по соображениям политкорректности, но в целом в этом году все сёстры получили по серьгам.…

  • Слишком русский армянский фильм

    Американская киноакадемия не хочет признавать фильм "Землетрясение" выдвинутый на Оскар от Армении армянским... Сарик Андреасян снял…

  • Россия, Китай и Индия создают свой "Оскар"

    В Минкульте началась работа над созданием "Евразийской киноакадемии", которая будет присуждать премию по типу "Оскара".…

promo kotkovalexey september 1, 2016 11:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Друзья! В этом блоге можно публиковать рекламу. О статистике, портрете аудитории и видах возможного сотрудничества читайте ниже. На данный момент блог входит в ТОП-200 популярных блогов Живого Журнала. Общий охват аудитории за ноябрь 2016 года составил: 43 000 уникальных посетителей в месяц 115…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments