Котков Алексей (kotkovalexey) wrote,
Котков Алексей
kotkovalexey

Categories:

"Голодные люди - сытая власть" (Децл)



Я уже писал о том, что скоро наши некогда популярные но ныне забытые музыканты начнут пачками вставать на путь Макаревича и ситуация дойдёт до абсурда. Так, собственно, и произошло. Чем больше ругаешь власть - тем больше у тебя появляется поклонников среди представителей "креативного класса", а вместе с тем растёт число проданных билетов и альбомов. И вот ты уже выступаешь как раньше в модных московских ночных клубах, а не в привычном уже сызранском ДК Текстильщиков.

Почему ситуация всё-таки дошла до абсурда? Да потому что сегодня непримиримыми оппозиционерами вдруг становятся поп-звёзды 90-х и начала двухтысячных, которые от политики сроду были далеки точно так же как Навальный от попадания в Госдуму. Как это ещё можно назвать? С чего бы это человеку всю жизнь поющему про весёлые тусы, вечерины, тёлок и легализацию марихуаны записывать трек на тему ужасов жизни при "кровавом режиме"? Это я про некогда популярного хип-хоп исполнителя Децла - Кирилла Толмацкого, если кто не понял. Был такой кумир подростков лет 15 назад. И вот на днях у него вышел клип на песню "Пробки, стройка, грязь".



В самой песне - полный набор либеральных клише. Правда, уже не первой свежести. Тут тебе и про пропаганду, и про зомби, и про кортежи, и про "ресурсных вандалов", и про "трудное детство — нищую старость", и про "голодных людей — сытую власть". Ну и лейтмотивом звучит "В этой стране ничего не менялось. Вечные пробки, стройка и грязь." Очень агрессивно, вы не находите? И, самое главное, искренне. Я прямо так и вижу трудное детство несчастного маленького Децла.

Захотелось даже погуглить и побольше об этом узнать. Но почему-то в Википедии написано про то, что родился Децл во вполне благополучной московской семье. Отец - бизнесмен, занимается шоу-бизнесом. Учился Децл в Швейцарии и в элитной московской школе. Когда начинающему хип-хоп исполнителю едва исполнилось 17 лет, его клипы уже вовсю крутились по MTV, а дебютный альбом разошёлся рекордным тиражом. Всё благодаря связям и возможностям отца. Сегодня Децл живёт с моделью, воспитывает сына. Ездит на Лэнд Крузере.

Как говорится, чтоб я так жил! Помню, что пик популярности данного персонажа пришёлся на то время, когда я учился в 7-8-ом классах. У нас в моём родном районе на окраине Питера его считали типичным мажором. И вот теперь он, оказывается, поёт об ужасах жизни в России. Децл! Уж если ему в России плохо живётся...

Хотя есть у меня и другая версия внезапно проснувшегося у Децла интереса к политике. Он сам в интервью журналу "Эксперт" пару лет назад рассказывал о том, что одна из его песен была заказана партией "Яблоко" и использовалась ими в дальнейшем в предвыборной кампании. О том, что музыка - это "политический двигатель" и инструмент манипулирования общественным сознанием Кирилл прекрасно знает ещё с тех времён, когда он был подростком. Знает он также и о том, что на этом можно заработать.

Интересно, позовёт Собчак Децла на "Дождь"? "Медуза" про него уже написала. А ещё мне очень интересно, что по поводу всей этой лицемерной работы на целевую аудиторию думает сама целевая аудитория? Господа оппозиционеры, вам самим не противно от того что вас используют? Или в политической борьбе любые союзники хороши и иногда приходится закрывать глаза на какие-то неприятные вещи?

Tags: Децл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бен, это Данила! Бен, ай нид хелп!

    Друзья, а нет ли среди ваших знакомых таких, для которых английский язык является родным? У меня тут есть коротенький текст на английском. Это…

  • Посоветуйте банковскую карту

    Есть среди моих читателей эксперты по банковским продуктам? Посоветуйте мультивалютную дебетовую банковскую карту. Мне нужна карта, к которой…

  • Об украинских телешоу

    Мои родители, к сожалению, с удовольствием смотрят Малахова, Битву экстрасенсов и канал Рен-ТВ. Воюю с ними давно и безуспешно. Ну, нравится им…

promo kotkovalexey september 1, 2016 11:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Друзья! В этом блоге можно публиковать рекламу. О статистике, портрете аудитории и видах возможного сотрудничества читайте ниже. На данный момент блог входит в ТОП-200 популярных блогов Живого Журнала. Общий охват аудитории за ноябрь 2016 года составил: 43 000 уникальных посетителей в месяц 115…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments