?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



У нас подавляющее большинство людей, к сожалению, не уделяет достаточно внимания такому важнейшему вопросу, как выбор того, на чём спать. Мы спим треть жизни. И огромное количество россиян эту треть жизни проводят на раскладных диванах, дешёвых пружинных или ватных матрасах, каких-то перинах, которые перешли им по наследству от прабабушек. Некоторые годами на раскладушках спят! Десять лет назад, когда я только-только начал зарабатывать более-менее нормальные деньги, я первым делом купил себе качественную деревянную полутороспальную кровать и хороший дорогой матрас. По тем временам это стоило больше двух средних зарплат по Питеру, то есть внушительную сумму. Но это, пожалуй, лучшая инвестиция в моей жизни!

Я не знаю как объяснить человеку, который всю жизнь спит на раскладном диване, каково это перейти на ортопедический матрас. Это нужно просто один раз попробовать. Разница колоссальная! Как между Мерседесом и Запорожцем. Слышали выражение "спать как на облаке"? Так вот ощущения примерно такие и есть. Это не преувеличение. Даже недорогой ортопедический матрас - это просто небо и земля по сравнению с каким-нибудь, скажем так, другим вариантом.

У меня матрас дорогой. Десять лет назад он стоил 20 тысяч. На тот момент это была не самая топовая, но достаточно продвинутая модель с кучей наворотов. Прошло десять лет активной эксплуатации, но матрас выглядит как новый. Это при том, что вешу я в последние годы 80-85 кг. Нигде ничего не продавилось. Форма матраса абсолютно такая же, как и в день покупки. Я просто, как это и рекомендует делать производитель, раз в несколько месяцев переворачиваю его на разные стороны.

Я тут прикинул, что на данный момент стоимость владения данным матрасом мне обходится примерно в 5 рублей 50 копеек в день. Я цену разделил на 120 месяцев и на 30 дней. Ну, естественно, чем дальше - тем дешевле. Думаю, что ещё лет десять матрас вполне протянет. Выводы делайте сами. За эти пять рублей в день я получаю качественный и здоровый сон, полное расслабление организма во время сна, полное восстановление сил и тд.

Да, матрас у меня средней жёсткости. На мягком, насколько я знаю, можно спать только тем, у кого здоровая спина. А таких в наше время, наверное, уже не осталось. Ну а жёсткий матрас - это для тех, у кого серьёзные проблемы со спиной. Таких, слава богу, немного. Получается, что для подавляющего большинства людей матрас средней жёсткости - это лучший выбор. Некоторые, кстати, не покупают кровать, а просто кладут матрас на пол и так спят. Почему бы и нет? Эдакий японский минималистичный вариант.

Существует ещё промежуточный вариант. Если вы спите на раскладном диване и у вас нет денег на новую кровать с матрасом или просто не хватает места в квартире, то можно купить специальный матрас на диван. Он на липучках и крепится поверх родного матраса. На мой взгляд, это полумера, но всё же лучше, чем ничего. Вот здесь, например, можно подобрать себе такую штуку: http://www.matras.ru/matrasy-dlya-divanov/

Не экономьте на своём здоровье! Хороший матрас - это одна из тех вещей, которая в одночасье способна изменить качество вашей жизни. Здоровый сон - это залог того, что, как минимум, вы будете меньше болеть. Значит, меньше денег потратите на лекарства. Раскладушка или какая-нибудь бабушкина тахта - это, само собой, дешевле. Но это не тот случай, когда стоит экономить. Поверьте мне, вы никогда в жизни не пожалеете о деньгах, потраченных на ортопедический матрас.

Я В СОЦСЕТЯХ:




Последние записи в журнале

  • Бен, это Данила! Бен, ай нид хелп!

    Друзья, а нет ли среди ваших знакомых таких, для которых английский язык является родным? У меня тут есть коротенький текст на английском. Это…

  • Посоветуйте банковскую карту

    Есть среди моих читателей эксперты по банковским продуктам? Посоветуйте мультивалютную дебетовую банковскую карту. Мне нужна карта, к которой…

  • Об украинских телешоу

    Мои родители, к сожалению, с удовольствием смотрят Малахова, Битву экстрасенсов и канал Рен-ТВ. Воюю с ними давно и безуспешно. Ну, нравится им…

  • Об итогах Оскара

    По традиции, не обошлось без вручения наград по соображениям политкорректности, но в целом в этом году все сёстры получили по серьгам.…

  • О редких фильмах

    Как ни странно, но даже в наше время иногда приходится потратить немало усилий на то, чтобы найти тот или иной художественный фильм. Представьте…

  • Интересная особенность наших журналистов

    Недавно прочитал новость про какое-то крутое российское приложение, которое очень быстро стало популярным во всём мире. Сейчас уже, к сожалению,…

  • Короткий метр по субботам. "Цирк «Бабочка»" Джошуа Вайгеля

    Оказывается, на Кинопоиске есть ТОП лучших короткометражек. Случайно сегодня на него наткнулся. На первом месте там одна из короткометражек…

  • О новых землях

    Помню, лет десять назад я случайно наткнулся на один ныне уже не функционирующий русскоязычный форум в интернете, пользователи которого вынашивали…

  • Про осознанные сновидения

    Давно интересует эта тема. А пару недель назад я случайно увидел на ютьюбе видеоролик про осознанные сновидения и с тех пор целенаправленно изучаю…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
asdigor
23 мар, 2017 19:16 (UTC)
Согласен с Вами. Они действительно заслуживают уважения.
Павел Иванов
24 мар, 2017 08:15 (UTC)
Модель и фирму матраса в студию ;-)
counterstrike37
26 мар, 2017 02:23 (UTC)
Да уж, матрас штука нужная.
irina_co
16 апр, 2017 22:17 (UTC)


С наступившим праздником Пасхи!

Счастья, любви, добра! Христос воскрес!

Надеемся, что в ближайшем будущем наше общение и сотрудничество продолжится.
kotkovalexey
17 апр, 2017 03:33 (UTC)
Воистину воскрес!) Взаимно!)
ruslanviktorov
1 май, 2017 18:25 (UTC)
С днем рождения!
patrisia_mars
3 май, 2017 11:40 (UTC)
С днем рождения!
jeannaskokova
3 май, 2017 12:05 (UTC)
Мы с мужем купили себе недавно ортопедический за 15 т.р. С Днем рождения!
kwakin_misha
4 май, 2017 04:21 (UTC)


p.s. всем хороших матрасов!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )