?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Недавно прочитал новость про какое-то крутое российское приложение, которое очень быстро стало популярным во всём мире. Сейчас уже, к сожалению, не вспомню название. Так вот, в тексте новости была ссылка на статью про это приложение в The Verge. Это мегапопулярный американский сайт, где публикуются материалы о компьютерах, гаджетах и тд. Я по ссылке перешёл и статью прочитал. Не то чтобы я свободно владел английским, но несложные тексты более-менее понимаю. И мне бросилась в глаза одна очень показательная вещь.

В американской статье ни слова не было про то, что речь идёт о российском приложении. Там было про то, что "такое-то приложение с таким-то функционалом стало очень популярно за короткий срок". Всё! Как бы написали наши журналисты? Они обязательно бы указали, что это, допустим, "американское приложение" или "приложение от французских разработчиков". В подавляющем большинстве стран мира есть свои разработчики, которые выпускают какие-то приложения. Какая читателю польза от той информации, что данное конкретное приложение сделали, например, в Швейцарии? Да никакой!

Не думаю, что американцы не упомянули о российском происхождении приложения из-за какой-то нелюбви к нашей стране. Просто эта информация абсолютно не важна. А раз так, то зачем о ней упоминать? Более того, в той же самой статье упоминалось приложение Prisma, которое тоже является суперпопулярным во многих странах мира. И оно тоже российское. И американцы снова про это не написали.

Если почитать наших журналистов, которые пишут про современные технологии, то может сложиться впечатление, что вообще всё крутое делают где угодно, но только не в России. Немецкое приложение, корейский смартфон, японский чип... Это, конечно же, ошибочное впечатление. Просто помимо России в мире есть ещё чуть более двухсот стран, и в каждой что-то делают, изобретают, выводят на рынок. Вот и получается, что новостей про успехи наших разработчиков приложений примерно в двести раз меньше, чем новостей про успехи зарубежных разработчиков.

Есть, правда, другая крайность. Вот, интересно, если, допустим, в статье не указано в какой стране было разработано приложение, не думают ли американские читатели, что это американское приложение? Ну вот просто по умолчанию и на автомате. Написано "приложение", значит, скорее всего, речь идёт об американском приложении.

Как бы в подтверждение этой гипотезы: "Хотя большая часть покупателей связывает продукт "Лаборатории Касперского" с Россией, существуют, по словам Касперского, и такие, кто считает его американским. "Причем, что интересно, среди них есть и русскоязычные эмигранты",— говорит Евгений Касперский." - источник

Я В СОЦСЕТЯХ:




Последние записи в журнале

  • Бен, это Данила! Бен, ай нид хелп!

    Друзья, а нет ли среди ваших знакомых таких, для которых английский язык является родным? У меня тут есть коротенький текст на английском. Это…

  • Посоветуйте банковскую карту

    Есть среди моих читателей эксперты по банковским продуктам? Посоветуйте мультивалютную дебетовую банковскую карту. Мне нужна карта, к которой…

  • Купите себе уже наконец-то нормальный матрас!

    У нас подавляющее большинство людей, к сожалению, не уделяет достаточно внимания такому важнейшему вопросу, как выбор того, на чём спать. Мы спим…

  • Об украинских телешоу

    Мои родители, к сожалению, с удовольствием смотрят Малахова, Битву экстрасенсов и канал Рен-ТВ. Воюю с ними давно и безуспешно. Ну, нравится им…

  • Об итогах Оскара

    По традиции, не обошлось без вручения наград по соображениям политкорректности, но в целом в этом году все сёстры получили по серьгам.…

  • О редких фильмах

    Как ни странно, но даже в наше время иногда приходится потратить немало усилий на то, чтобы найти тот или иной художественный фильм. Представьте…

  • Короткий метр по субботам. "Цирк «Бабочка»" Джошуа Вайгеля

    Оказывается, на Кинопоиске есть ТОП лучших короткометражек. Случайно сегодня на него наткнулся. На первом месте там одна из короткометражек…

  • О новых землях

    Помню, лет десять назад я случайно наткнулся на один ныне уже не функционирующий русскоязычный форум в интернете, пользователи которого вынашивали…

  • Про осознанные сновидения

    Давно интересует эта тема. А пару недель назад я случайно увидел на ютьюбе видеоролик про осознанные сновидения и с тех пор целенаправленно изучаю…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
apelsinovitsh
21 фев, 2017 12:30 (UTC)
у нас иностранное значит качественное
kotkovalexey
7 мар, 2017 03:07 (UTC)
Это раньше так было. Сейчас такое представление бытует только среди людей помнящих времена СССР.
slavarussko
21 фев, 2017 17:22 (UTC)
Не имею понятия почему так сложилось...
kotkovalexey
7 мар, 2017 03:02 (UTC)
Это просто характерная черта. Это не хорошо и не плохо.
global_avantur
22 фев, 2017 03:01 (UTC)
потому что местные журналюги (а они именно такие - с низким уровнем) зачастую либерасты.
И думают про Россию в своей глупой башке лишь в уничижительном контексте - "эта страна", "Раша" и так далее.
kotkovalexey
7 мар, 2017 02:59 (UTC)
Да, есть такое, к сожалению.
tourist0515
23 фев, 2017 08:26 (UTC)
Америкосы козлярики! А тебя Алексей с Праздником ! Всех самых добрых пожеланий, мирного неба, здоровья и благополучия !
Красная армия.jpg
hatmedicine
19 май, 2017 19:43 (UTC)
Интересно
( 9 комментариев — Оставить комментарий )