Котков Алексей (kotkovalexey) wrote,
Котков Алексей
kotkovalexey

Category:

Почему Катя стала Аней?



Вот мне всегда интересно было, а в чём заключается сакральный смысл строгого следования сценарию в части имён персонажей? Взять, допустим, какой-нибудь бандитский сериал на НТВ. По сценарию героиню зовут Машей, а в реальной жизни актрису зовут Олей. Почему бы и в сериале её не звать Олей? Что такого страшного произойдёт, если называть героиню реальным именем играющей её актрисы? Ведь это же удобно!

Нет, если героиня сериала живёт в деревне и работает дояркой, а играющую её актрису в реальной жизни зовут Матильдой, то тут, конечно, нужно использовать другое имя. Пусть будет Зиной или Клавой. Но какая, к чёрту, разница зовут городскую секретаршу Аней или Катей?! В данном случае имя вообще никак не характеризует персонажа. А раз так, то не проще ли было бы просто использовать настоящее имя актрисы?

Мне кажется, что и самой актрисе гораздо комфортнее будет играть свою героиню, если к ней в кадре будут обращаться по имени. К чему это слепое следование сценарию, если речь не идёт об экранизации классического литературного произведения? Не понимаю логику.

Я В СОЦСЕТЯХ:




Tags: актёры, кино, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

promo kotkovalexey september 1, 2016 11:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Друзья! В этом блоге можно публиковать рекламу. О статистике, портрете аудитории и видах возможного сотрудничества читайте ниже. На данный момент блог входит в ТОП-200 популярных блогов Живого Журнала. Общий охват аудитории за ноябрь 2016 года составил: 43 000 уникальных посетителей в месяц 115…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сериалы” Tag