Котков Алексей (kotkovalexey) wrote,
Котков Алексей
kotkovalexey

Categories:

Почему московская публика такая злая?



Выступал недавно на одном мероприятии в Крыму. В местном музее по случаю Дня народного единства подготовили культурную программу. В том числе и меня пригласили. Я, как "петербургский кинорежиссёр", должен был показать свой дипломный фильм. Ну и поотвечать на вопросы из зала. Я, честно говоря, не хотел принимать во всём этом участие, потому что у меня был негативный опыт. Но в итоге всё прошло просто отлично! Вы даже не представляете насколько сильно крымская публика отличается от московской!

А негативный опыт был следующим. Я как-то принимал участие в похожем мероприятии, которое проходило в московском Доме кино. Там устроили показ дипломных короткометражек учеников нашего мастера. Ну и нас тоже естественно позвали, хотя мы и из Питера. Так получилось, что я в тот момент жил в Москве. В общем, приехал я на этот показ. Посмотрели мой фильм, начались вопросы из зала. Если коротко, то это был тихий ужас! Было ощущение, что меня хотели просто уничтожить. Я стоял на сцене один против огромного зала и не знал куда себя деть. Крайне агрессивная публика! Были и оскорбительные реплики из зала. Одна из самых неловких ситуаций в моей жизни.

На этом фоне показ в симферопольском музее - это просто счастье какое-то! Вопросы от модератора и из зала были очень тактичными и уместными. Все были крайне доброжелательно настроены. Получилась очень живая и интересная дискуссия. В общем, всё было очень тепло и по-домашнему. Я зарядился позитивной энергией на год вперёд!

Почему так? Не знаю. Может, просто в Доме кино в Москве собирается определённая публика? Но я неоднократно в интервью самых разных актёров, музыкантов, танцоров балета и тд и тп читал о том, что, допустим, петербургская публика совершенно не так реагирует на выступление как московская. Причём даже москвичи об этом говорят. Да я и по себе это знаю. Даже если мне, например, спектакль в театре не понравился, я всё равно буду аплодировать стоя в конце. Надо же поддержать артистов! Да, может быть, не всё получилось. Но они ведь старались!

Иногда, правда, доходит до крайности. В Питере нередко по двадцать минут восторженно аплодируют каким-то абсолютно проходным постановкам. По три раза бедных артистов на бис вызывают. Но в этом что-то есть. И ведь не скажешь, что москвичи просто избалованы культурными мероприятиями! В Питере их проводится не меньше, если не больше. Просто реально какое-то неправильное отношение. Типа: "Ну чё? Чем сегодня удивлять будете? Даже не думайте, что я промолчу, если вы облажаетесь! Да я вас с грязью смешаю! Только дайте повод!"

Я В СОЦСЕТЯХ:




Tags: Крым, Москва, история из жизни, кино, короткометражное кино
Subscribe

Posts from This Journal “история из жизни” Tag

promo kotkovalexey september 1, 2016 11:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Друзья! В этом блоге можно публиковать рекламу. О статистике, портрете аудитории и видах возможного сотрудничества читайте ниже. На данный момент блог входит в ТОП-200 популярных блогов Живого Журнала. Общий охват аудитории за ноябрь 2016 года составил: 43 000 уникальных посетителей в месяц 115…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “история из жизни” Tag