Котков Алексей (kotkovalexey) wrote,
Котков Алексей
kotkovalexey

Category:

Короткий метр по субботам. "Нечаянно" Жоры Крыжовникова



Насколько я понял, тяжеловесные драмы с претензией на высокое искусство народ в ЖЖ не особо жалует. Раз так, то сегодня будем просто развлекаться! Представляю вашему вниманию чёрную короткометражную комедию "Нечаянно" (2014) от Жоры Крыжовникова. Жанр этот для российского кинематографа весьма экзотичен, так что данный фильм-эксперимент интересен уже хотя бы этим. Кроме того, здесь в ролях восходящие звёзды нашего кино Трибунцев и Паль, а также признанный мэтр Юрий Кузнецов. Я уже молчу про фигуру режиссёра, который за год до выхода этой короткометражки прогремел на всю страну со своим хитом "Горько!"

На самом деле, прогремел Крыжовников чуть раньше, когда его комедийная короткометражка "Проклятие" стала вирусным роликом в интернете. Тимофей Трибунцев, кстати, тоже ведь именно благодаря этому фильму прославился. Я уверен, что вы "Проклятие" видели. Это такой баян, что я не буду показывать его в рамках данной рубрики. Если интересно, то сами на ютьюбе найдёте. Всем, кто ещё не смотрел, рекомендую исправить данное недоразумение. Фильм отличный и очень смешной! К тому же совсем короткий. Сам Бекмамбетов так впечатлился этой работой молодого режиссёра, что, говорят, лично связался с ним через фейсбук и предложил сотрудничать. Результатом этого сотрудничества стали две части фильма "Горько!"

Как видите, не только студенты снимают короткометражки. Часто даже состоявшиеся режиссёры уже, что называется, попавшие в индустрию не брезгуют данным форматом. Как-нибудь, посмотрим короткометражку от Спилберга или Уэса Андерсона. Что касается Крыжовникова, то, думаю, он в данном случае просто хотел попробовать силы в новом для себя жанре. Чёрная комедия - это очень специфический жанр. Если не умеешь, то лучше не снимать. Ну а короткометражка - это отличный способ потренироваться.

Я считаю, что эксперимент удался! Не согласен с низким рейтингом фильма на Кинопоиске и кучей отрицательных рецензий. Я смотрел эту короткометражку в зале кинотеатра. Это был конкурсный показ в рамках одного из кинофестивалей. Публика собралась соответствующая: продвинутая молодёжь, интеллектуалы, киноманы. Могу сказать, что зал громко смеялся. Для меня это показатель.

Итак, смотрим! "Нечаянно" (2014). Хронометраж: 20 минут.





Делимся впечатлениями в комментариях!

П.С. Как обычно в ЖЖ какие-то проблемы с воспроизведением видео. На всякий случай я дам ссылку на ютьюб. Но там звук очень тихий. Слова почти не разобрать. Смотреть строго в наушниках!

Я В СОЦСЕТЯХ:




Tags: Крыжовников, Трибунцев, кино, комедия, короткий метр по субботам, короткометражное кино
Subscribe

Posts from This Journal “короткий метр по субботам” Tag

promo kotkovalexey september 1, 2016 11:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Друзья! В этом блоге можно публиковать рекламу. О статистике, портрете аудитории и видах возможного сотрудничества читайте ниже. На данный момент блог входит в ТОП-200 популярных блогов Живого Журнала. Общий охват аудитории за ноябрь 2016 года составил: 43 000 уникальных посетителей в месяц 115…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →