Котков Алексей (kotkovalexey) wrote,
Котков Алексей
kotkovalexey

Categories:

Устрицы по 250 рублей и уральские посикунчики



На выходных в Севастополе проводили гастрономический фестиваль, посвящённый юбилею одного из местных винзаводов. Я, как знатный кулинар-любитель, не мог пропустить это мероприятие. Организаторы обещали, что на площадке фестиваля будут представлены все самые лучшие рестораны Крыма. Меня это заинтриговало. Если вы любите вкусную еду так же, как люблю её я, то добро пожаловать под кат. Только заварите сначала себе чайку и сделайте бутербродик, а то на голодный желудок смотреть мой фотоотчёт будет тяжеловато.

Проводился фестиваль на площади Нахимова. Это одно из моих любимых мест в Севастополе. На входе установили арку, на фоне которой народ активно фотографировался.



Название фестиваля - "Вкус Крыма". Что ж, у посетителей действительно была возможность попробовать Крым на вкус.



Организаторы установили большую сцену, на которой постоянно кто-то выступал. Я лично попал на джаз. А вот если бы я пришёл ближе к закрытию фестиваля, то смог бы послушать Максима Леонидова. К сожалению, не в этот раз.



Также народ развлекали греческие боги и богиня.



Ну а самые отчаянные могли примерить на себя роль древнегреческого винодела.



Но я лично приехал на фестиваль не ради развлечений. Меня интересовали другие вопросы. Что за рестораны представлены? Чем угощают? Вкусно ли готовят? Судя по очередям и толкучке, народу еда пришлась по вкусу.





Названия некоторых ресторанов вызвали улыбку.





Обратите внимание на то, что в качестве столиков организаторы решили использовать винные бочки. Оригинально!





Пройдёмся по ценам.





Кто-нибудь может мне объяснить, что такое посикунчики? Звучит как-то не очень аппетитно...



Напитки в Крыму традиционно очень дешёвые. Например, капучино на вынос в хорошей кофейне стоит 100 рублей за пол-литра.



Ну и куда же без морепродуктов? Крым всё-таки.



По-моему, подгорела курочка слегка...



Даже фастфуд на фестивале был каким-то изысканным. Знатоки утверждают, что "Волки и овцы" - это лучший фастфуд Крыма. Будете рядом с жёлтым автобусом - не проходите мимо. Посмотрите на эту очередь! Рядом стоящий фургончик с хот-догами такой популярностью не пользуется...







Учитывая, что это лучшие заведения Крыма, цены, на мой взгляд, очень демократичные. Ну а мы идём дальше. Фестиваль хоть и гастрономический, но виновник торжества - это всё-таки винный завод. Как обстоят дела с напитками?  Основное пати проходило в баре Art&Wine. Уютное местечко! Эдакая смесь бара и картинной галереи. Будете на площади Нахимова, обязательно зайдите!











Платить по сто рублей за сто граммов вина мне не очень хотелось, поэтому я проник в вип-зону, где наливали на халяву. Рислинг рекомендую! Мне понравилось. Впрочем, в вине я совсем ничего не понимаю.





Бар находится практически на набережной по соседству с этим красавцем.



А вот вам кусочек севастопольского моря. Красота!



Вот такой фестиваль. Вкусная еда, море, вино, хорошая музыка. Идеальный способ отлично провести выходной день! Не жалею, что съездил. А как прошли ваши выходные?

Я В СОЦСЕТЯХ:




Tags: Крым, Севастополь, бар, вино, еда, ресторан, фестиваль, фотоотчёт
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo kotkovalexey september 1, 2016 11:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Друзья! В этом блоге можно публиковать рекламу. О статистике, портрете аудитории и видах возможного сотрудничества читайте ниже. На данный момент блог входит в ТОП-200 популярных блогов Живого Журнала. Общий охват аудитории за ноябрь 2016 года составил: 43 000 уникальных посетителей в месяц 115…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag