?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



Вернулся я домой. Ну, что сказать? Было круто! Много людей: популярные видеоблогеры, начинающие видеоблогеры, подписчики, спонсоры и случайные посетители. Всего было человек 30-40, наверное. Мы разбили лагерь в лесу рядом с Чёрной речкой, которая впадает в Чернореченское водохранилище. Это Байдарская долина - одно из самых живописных мест Крыма. Комаров, как ни странно, не было. И с погодой повезло: было не холодно и не жарко. Правда, к ночи похолодало, и я у себя в гостинице чуть не замёрз насмерть без обогревателя и под тонким одеяльцем... Были выступления видеоблогеров, весёлые игры, песни под гитару и укулеле, море бесплатного спонсорского разливнго пива, шурпа приготовленная на костре, неформальное общение. В общем, идеальные условия для того чтобы на два дня забыть обо всех проблемах и немножко проветрить голову.










(все фото Юлии Лазаревой)

Это всё было в первый день. А во второй день меня ждало настоящее испытание. Мы пошли в минипоход к Храму солнца. В общем, нужно было сначала идти пешком в гору километров, наверное, пять. А потом идти обратно. Иногда приходилось чуть ли не карабкаться по камням. Солнце припекало. Да и не в той я сейчас физической форме, чтобы совершать такие восхождения. Было очень тяжело. Не все добрались до вершины. Я кое-как дополз. Виды, конечно, оттуда открываются просто великолепные! Это того стоило, но сейчас у меня болит вообще всё. Все мышцы, какие только есть в теле. Плюс похудел на два килограмма. Ну и, само собой, обгорел на солнце. Мне обычно и пятнадцати минут для этого хватает. А тут мы полдня бродили по лесам да по горам.

Храм солнца - это такое мистическое место, природное сооружение, куда люди приходят загадать желание и зарядиться энергией. Хотя некоторые считают, что построили его пришельцы. Когда загадываешь желание, нужно обязательно что-нибудь оставить, поэтому в храме постоянно лежит куча всяких яблок, конфет и тд. Я во всё это не очень верю, но своими глазами увидеть место, где фашисты во время войны ставили эксперименты, было очень интересно. Желание, на всякий случай, загадал. Считалось что тот, кто контролирует Храм солнца, может управлять всем миром. Вот гитлеровцы и заинтересовались. КГБ тоже, вроде, там исследования проводил. Есть ещё версия, что с помощью этого сооружения атланты в древности управляли климатом.







Вот это, собственно, и есть Храм солнца. Чуть левее и ниже центра фотографии. Здоровый валун окружённый скалами. Вот на этом самом валуне все и заряжаются энергией, а также оставляют подношения.








(все фото Вячеслава Репринцева)

По поводу блогинга. Выступали довольно известные видеоблогеры, делились секретами. Но я лично ничего нового для себя не почерпнул. Как привлечь спонсора? Нужно поставить себя на его место, представить как его можно было бы заинтересовать, а потом прийти на переговоры. Показать блог, статистику и тд. По-моему, всё это и так понятно. Но это реально работает. Виктор Петровский, допустим, таким образом за бесплатно живёт в хороших гостиницах по всему миру.

В следующем году слёт пройдёт снова. Но это уже будет другое место. Вроде бы, где-то в районе Щёлкино на берегу Азовского моря. Обещают, что организация мероприятия будет гораздо более серьёзной. Если будет возможность, я обязательно поеду. Как минимум, опубликую анонс, чтобы вы были в курсе. Мало ли кто-то захочет приехать? В этот раз, допустим, были люди даже из Архангельска и Норильска. Вполне возможно, что увидимся с кем-то из вас на следующем слёте!






(все фото Алексея Скляренко)

Я В СОЦСЕТЯХ:




Записи из этого журнала по тегу «Крым»

  • Крымчанам всё-таки придётся заплатить

    Крайне сложная ситуация сложилась в Крыму! Честно говоря, всё настолько запутанно и неоднозначно, что я даже не знаю что и думать по этому поводу.…

  • Полиэтиленовые пакеты по 3750 рублей

    Да это же золотая жила! Срочно нужно открывать магазин пакетов! Вот просто арендовать место у входа на какой-нибудь рынок и продавать там только…

  • Почему московская публика такая злая?

    Выступал недавно на одном мероприятии в Крыму. В местном музее по случаю Дня народного единства подготовили культурную программу. В том числе и…

  • В Крыму такое не продаётся. Печаль-тоска...

    Скоро еду домой в Питер. Наконец-то поем свой любимый десерт! Представляете, в Крыму такое не продаётся! Специально искал. Где только не был! Ни в…

  • Вся правда о крымском бизнесе

    Звонил недавно в приёмную одной очень крупной крымской фирмы. Реально серьёзная организация с миллиардными оборотами. Стал участником следующего…

  • Памятник санкциям в Крыму

    Мало кто знает, но в самом сердце крымской столицы вот уже два года как стоит огромный памятник антироссийским санкциям. Сами крымчане настолько к…

  • Сезон закончился. Пора ехать в Крым!

    Я абсолютно убеждён в том, что лучшее время для посещения Крыма - это осень и весна! Ведь Крым - это история не про пляжный отдых. Для этого есть…

  • Последний трамвай в Крыму

    С недавних пор Евпатория у меня ассоциируется с двумя вещами: чебуреками и трамваями. Трамваи я люблю, так что просто не могу пройти мимо этой…

  • Лучшие чебуреки в галактике! Палю место

    Итак, вы любите чебуреки. Но уверены ли вы в том, что хотя бы раз в жизни пробовали идеальный чебурек? Не хочу вас расстраивать, но, скорее всего,…

Buy for 20 tokens
Друзья! В этом блоге можно публиковать рекламу. О статистике, портрете аудитории и видах возможного сотрудничества читайте ниже. На данный момент блог входит в ТОП-200 популярных блогов Живого Журнала. Общий охват аудитории за ноябрь 2016 года составил: 43 000 уникальных посетителей в месяц 115…

Комментарии

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
ruslanviktorov
5 сент, 2016 17:12 (UTC)
Молодцы, что собрались
kotkovalexey
5 сент, 2016 22:21 (UTC)
Идея действительно оказалась очень удачной.)
stassavenkov
5 сент, 2016 17:15 (UTC)
О, круто!)
kotkovalexey
5 сент, 2016 22:20 (UTC)
Да, мероприятие классное!)
olga_simonova
5 сент, 2016 17:17 (UTC)
прекрасный отчет, молодцы
kotkovalexey
5 сент, 2016 22:20 (UTC)
Да, я очень доволен, что съездил.
(без темы) - qkempek - 5 сент, 2016 17:21 (UTC) - Развернуть
kotkovalexey
5 сент, 2016 22:19 (UTC)
Ага!) Было круто!
natalex84
5 сент, 2016 17:21 (UTC)
Каак бы мне хотелось там побывать!
kotkovalexey
5 сент, 2016 22:43 (UTC)
А в чём проблема?)
queen_of_star
5 сент, 2016 17:31 (UTC)
красота
kotkovalexey
5 сент, 2016 22:42 (UTC)
Неописуемая!)
padolski
5 сент, 2016 18:02 (UTC)
Ой, как все классно было! И непринужденная, неформальная обстановка ощущается во всем! Спасибо за фотки! Только пробелы между ними поставь, чтобы смотрелись ещё класснее!
kotkovalexey
5 сент, 2016 22:42 (UTC)
Точно! Надо пробелы поставить.)
dimagrib
5 сент, 2016 18:21 (UTC)
хорошо отдохнули видимо
nota_x
5 сент, 2016 18:46 (UTC)
прикольные фото)
kotkovalexey
5 сент, 2016 22:41 (UTC)
Да, это снимали ребята, которые тоже приехали на мероприятие.
pantv
5 сент, 2016 19:08 (UTC)
Виды шикарные)))))
kotkovalexey
5 сент, 2016 22:40 (UTC)
Это Крым, детка!))
lord_vitinari
5 сент, 2016 19:12 (UTC)
"Атланты управляли погодой"...
Блин, фейспалм! А как хорошо пост начинался (((
kotkovalexey
5 сент, 2016 22:40 (UTC)
Это я для информации просто. Из песни слов не выкинешь. Очевидно же, что сам-то я ни в каких атлантов не верю.))
lord_vitinari
6 сент, 2016 04:16 (UTC)
А-а, тогда ладно )))
cavallo_blu2
5 сент, 2016 19:41 (UTC)
Отлично погуляли!
kotkovalexey
5 сент, 2016 22:39 (UTC)
Да, было весело!)
rider3099
5 сент, 2016 21:23 (UTC)
Судя по всему, было прекрасно!
kotkovalexey
5 сент, 2016 22:38 (UTC)
Да, отлично время провели!)
nin_mak
5 сент, 2016 21:58 (UTC)
Фотографам плюсы!!! Ваш отчет замечательный. Спасибо! Эх, живут же люди!
А я думала. это Димерджи
kotkovalexey
5 сент, 2016 22:33 (UTC)
А вы почему не приехали? Я там один был из ЖЖ.((
nin_mak
5 сент, 2016 23:09 (UTC)
Ой! ну какой я блогер! Примитив. И фото мои ужасные.Это не кокетство. это трезвый взгляд )))
kotkovalexey
5 сент, 2016 23:16 (UTC)
А это неважно! Там были совсем начинающие блогеры. И, кстати, не все участники мероприятия были блогерами. Некоторые просто приехали посмотреть в живую на ребят, которых они до этого видели только на ютьюбе.

Edited at 2016-09-05 23:16 (UTC)
nin_mak
5 сент, 2016 23:18 (UTC)
Это другое дело! Следующий раз подумаю!) Спасибо!
kotkovalexey
8 сент, 2016 21:01 (UTC)
Обязательно приезжайте!)
irina_co
6 сент, 2016 00:05 (UTC)


Я не против слетов, не против спонсоров по ряду тем. Но, ценность блогерства именно в том, что тебя никто не спонсирует и ты пишешь то, что тебе велит твоя совесть.

Где есть спонсорство - там кончается правда.

Из тех пишущих блогеров Крыма, кого я знаю, никого не спонсируют, именно поэтому их творчество и интересно. А видеоблогеров - я знать не знаю, ролик из Ютуб просто от "чайника" может быть очень интересным, потому что он никем не проплачен.

Про свое "творчество" кулинарного блогера-хлебопека могу сказать, что, если бы я пошла по пути поиска спонсоров, то меня давно бы заставили рекламировать новые дрожжи и новую муку с консервантами и отбеливателями, от которой у детей и взрослых не лечащаяся аллергия.

kotkovalexey
8 сент, 2016 20:58 (UTC)
С этим ничего не поделаешь. В какой-то момент блог перестаёт быть просто хобби. Ты начинаешь тратить на него больше времени, чем на основной работе. И тогда уже без рекламы никак. Должен же человек хоть какую-то материальную отдачу получать.

В ЖЖ есть нормальные виды рекламы. Брендирование страницы, например. Никому не мешает. И блогер продолжает заниматься любимым делом. Кто заинтересовался - перейдёт на сайт рекламодателя. И никто никому ничем не обязан.
irina_co
8 сент, 2016 21:28 (UTC)
Я ни кому не судья. Не знаю, какой бы путь выбрала я, если бы была Вашего возраста.

А в нашей юности нам слишком по многим поводам приходилось молчать. Поэтому сейчас для меня блог - способ говорить то, что я считаю нужным, при том, что я даже не все говорю, что хотелось бы.
Но, наверное, чтобы занимать такую позицию, нужно пройти долгий жизненный путь.

Точно знаю, что никогда и ничего не буду рекламировать в своем блоге, на каком бы месте я не была.
И еще, у меня в жизни были "учителя", которые мне хорошо объяснили, что не стоит путать в жизни то, что доставляет удовольствие, с тем, что нужно делать для зарабатывания денег.

Edited at 2016-09-08 21:44 (UTC)
kotkovalexey
8 сент, 2016 22:57 (UTC)
В идеальном случае это одно и то же. К этому надо стремиться.
(Удалённый комментарий)
irina_co
6 сент, 2016 00:09 (UTC)
Зато Вы пишите правду! И это самое главное!

Эта реплика уважаемой nin_mak.

Edited at 2016-09-06 00:10 (UTC)
nin_mak
6 сент, 2016 00:19 (UTC)
Благодарна за Вашу оценку. очень тронута.Спасибо!
pridumszik53
6 сент, 2016 00:39 (UTC)
Хорошо погуляли.
kotkovalexey
8 сент, 2016 20:49 (UTC)
Замечательно!)
glebwiktorow
6 сент, 2016 06:38 (UTC)
Надо было заехать, хотя я и не крымский сам...
kotkovalexey
8 сент, 2016 20:32 (UTC)
Ну и что, что не крымский? Я вон вообще из Питера.)
deadokey
6 сент, 2016 14:04 (UTC)
А список есть, кто был?
kotkovalexey
8 сент, 2016 19:33 (UTC)
Из ЖЖ только я один.)
feona2003
8 сент, 2016 13:49 (UTC)
Последнее фото - супер!
kotkovalexey
8 сент, 2016 17:40 (UTC)
Это такая специальная камера, которая делает фотографии с углом 360 градусов.))
( 48 комментариев — Оставить комментарий )