?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Наша оппозиция обожает рассказывать о детях известных российских политиков, которые учатся за рубежом. Это вечная тема. "Раз вы такие патриоты, то почему же детей своих в Лондон отправили?!" - недоумевают возмущённые борцы с режимом. Также не покидает верхних строчек хит-парада тема мажорных мальчиков и девочек, у которых папы в Госдуме, а они катаются на дорогих машинах и прожигают жизнь в элитных ночных клубах.

Я лично считаю, что каждый волен тратить свои деньги так как ему хочется. Почему бы не купить своему сыну Феррари, если есть такая возможность? Или отправить учиться в английский колледж? Я вот считаю себя патриотом, но в английском колледже с удовольствием бы поучился. Язык подтянул, пожил в другой культуре. Это полезно и любовь к Родине здесь абсолютно ни при чём.

Почему-то наша оппозиция считает, что у неё есть моральное право зарабатывать политические очки на подобных историях. Но так ли это? Дети видных деятелей оппозиции у нас все поголовно учатся в России и ездят на Ладах? Конечно же, нет. В таком случае, о чём вообще разговор?

Вот, допустим, Леонид Парфёнов. Теперь уже, наверное, больше писатель. А когда-то известный журналист. Года три назад по опросам ФОМа он был самым популярным деятелем оппозиции. Отец двоих детей, уважаемый человек. За Россию переживает.

Сын его учился в Англии. Школу окончил в Германии. Высшее образование получил в Италии. Дочь учится сейчас также в Италии... Сын буквально на днях женился. Свадьба была роскошной. Несколько сотен гостей, дорогое место, много знаменитостей. 27 лет парню. Так, для справки. На медовый месяц молодожёны отправились в кругосветное путешествие.

Мне всегда было интересно, а сколько стоит кругосветное путешествие? Пару недель назад я узнал примерный порядок цифр. Путешествие по не самому интересному маршруту стоит 60 тысяч долларов. На двоих - 120 тысяч. На самом деле Парфёновым оно обошлось дороже, так как у них был очень разнообразный и насыщенный маршрут. А оппозиция нам про кризис в стране рассказывает...

Я, кстати, не припомню, чтобы Навальный писал про эту историю. Оно и понятно. Ведь это же не вписывается в либеральную картину мира, в которой мы хорошие, белые и пушистые, а они - воры, жлобы и вообще Родину не любят.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
kotkovalexey
16 ноя, 2015 11:20 (UTC)
А мне в детстве нравилась его передача "Намедни". А потом он зачем-то стал на оппозиционные митинги ходить и раздавать странные интервью. Тогда отношение к нему, конечно, поменялось.
(Удалённый комментарий)
okopalipsis_now
16 ноя, 2015 10:48 (UTC)
Вполне логично. Эта "оппозиция", называющая себя "несистемной", на самом деле, такая же часть оффи-системы, со всеми её атрибутами "элитарности", включая русофобию и карго-культ.
kotkovalexey
16 ноя, 2015 11:22 (UTC)
У меня вообще такое чувство, что мы движемся к двухпартийной системе. Как в Америке. Их республиканцы - это наши государственники-патриоты, а их демократы - это наши либерасты. А, по сути, всё это одна большая партия...
okopalipsis_now
16 ноя, 2015 15:47 (UTC)
Партийную систему вообще давно пора на свалку истории отправить. И переходить к прямой демократии с оехническим правительством.
malkavianworld
16 ноя, 2015 13:56 (UTC)
Какой милый подлог у вас, просто чудесный. Вопрос не в том, как люди тратят честно заработанные деньги, а в том - как они эти деньги зарабатывают и как соотносятся их траты с тем, что они говорят и декларируют.

И в этом плане траты чиновников, которые превышают их декларируемый многолетний доход (не говоря уже о том, что доходы эти они имеют за счет наших с вами налогов, в том числе налогов Навального, Парфенова) - это совсем не то же самое, что траты частного лица, которое действительно свои деньги заработало честно. Или, может быть, у вас есть сомнения в легальности роялти Парфенова за книги и фильмы, которые он делает или легальности ресторана, который открыла его жена?

Что касается связи заграничного обучения с патриотизмом. Действительно, нет никакого противоречия, если патриотизм понимать так, как он определен в толковых словарях. Но патриотизм наших высоких чиновников зачастую имеет несколько другую природу и другое выражение. Их патриотизм почему-то (почему - спросите у них, ну хотя бы у Министра Мединского) выражается внешне в постоянном обличении разлагающего влияния западных ценностей на русскую душу, в обличении подлых двойных стандартов западных государств, бездуховности, толерантности, низменной культуры и т.д. вплоть то и прямого объявления западных стран врагами России и призывов стереть их в радиоактивный пепел.

Мало того - эти люди принимают самое непосредственное участие в том, чтобы их согражданам (в том числе нам с вами) поездки в эти цивилизованные страны давались и доставались все труднее, не говоря уже об устройстве туда на обучение своих детей. И именно в этом контексте судьба их собственных жен и детей, вывезенных на давно прикупленные (опять же - на какие деньги?) запасные аэродромы, вызывает большие и очень большие претензии. Не потому, что обучение за границей плохо, а потому что двуличие и двоемыслие - это мерзость. А когда оно исходит от людей, обличенных властью - это трагедия масштаба страны.

Так что поздравляю вас со столь грубым подлогом.
kotkovalexey
16 ноя, 2015 21:18 (UTC)
У меня ещё фейсбук есть.))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )