?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



С каждым годом всё больше людей смотрят на Кинопоиске рейтинг фильма и рецензии перед тем как принять решение сходить на фильм в кино. И, видимо, произошло неизбежное. На Кинопоиске начали фальсифицировать данную информацию. Теперь я в этом абсолютно убеждён. Конечно, доказательств у меня нет. Но посудите сами.

Впервые об этом заговорили, когда в прокат вышел "Сталинград". Всё время проката рейтинг фильма держался выше семи баллов. Это твёрдая четвёрка и, наверняка, для многих это было аргументом посмотреть фильм в кино. Десятки тысяч проголосовавших и средняя оценка 7 баллов. Как только прокат закончился, средний бал постепенно пополз вниз. Теперь он уже около шести. Как такое возможно? То ли у Кинопоиска была договорённость с создателями фильма о том, что рейтинг будет искусственно завышаться, то ли хейтеры ждали долгие месяцы прежде чем поставить оценку фильму. Второе, как вы понимаете, маловероятно.

Фильм "Воин". Очередной проект, к которому приложил руку Бондарчук. Весь октябрь фильм был в прокате. До сих пор его можно посмотреть в кино. Рейтинг - 1.4 Это абсолютно мусорный рейтинг. Ниже было, по-моему, только у "Кавказской пленницы" Максима Воронкова. Но странность в данном случае заключается в другом. Посмотрите на рецензии. У фильма с таким мусорным рейтингом почти все рецензии - положительные.

Кинопоиск всегда выдаёт десять произвольных рецензий, но сколько бы вы не обновляли страницу - положительных всегда большинство. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Посмотрите ту же "Кавказскую пленницу". Там всё сплошь красное! А у "Воина" соотношение положительных и отрицательных рецензий соответствует рейтингу фильма 7 или даже выше, но никак не 1.4 Похоже рекламщики Бондарчука решили попробовать сменить тактику. Или покупка рецензий просто стоит дешевле.

Кстати, Кинопоиск в обоих случаях может быть и ни при чём. Положительные оценки и положительные рецензии могли быть просто куплены. Типичная накрутка.

Похоже, пора Кинопоиску начинать отслеживать странную активность вокруг некоторых российских проектов. Ну и какие-то меры принимать, потому что факт фальсификаций, я считаю, налицо. Тысячи пользователей были введены в заблуждение. Страдает репутация ресурса. Я всё-таки искренне надеюсь, что Кинопоиск здесь ни при чём и это российские кинокомпании что-то мутят.

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
vokiturk
28 окт, 2015 15:57 (UTC)
На кинопоиске вроде фильмы оценивают пользователи, вот они и влияют на рейтинг. Как раз таки рецензии могут быть заказными, а вот голосование хоть и можно, но все таки труднее подделать. Вышеперечисленные фильмы по сути ниже среднего по уровню, так что неудивительно. Многие смотря кино не во время проката, а в инете потом, бесплатно) Вот и рейтинги падают так основательно.
kotkovalexey
28 окт, 2015 16:02 (UTC)
Ну, я практически живу на Кинопоиске и точно вам могу сказать, что с случае с этими двумя фильмами что-то нечисто. Как минимум, с этими двумя.
vokiturk
28 окт, 2015 16:05 (UTC)
Я не удивлюсь)
okopalipsis_now
28 окт, 2015 16:47 (UTC)
На Хабре читал недавно, что и рейтинг там подкручивать стали. Яндекс такой Яндекс...
kotkovalexey
28 окт, 2015 17:33 (UTC)
Ссылкой не поделитесь? Через гугл не смог найти. Или это просто в комментах кто-то что-то написал?
kotkovalexey
28 окт, 2015 17:41 (UTC)
Это ж не хабр.) Спасибо! Но это немножко другая история. Хотя тоже нехорошо.
okopalipsis_now
28 окт, 2015 17:55 (UTC)
А их там три штуки сейчас этих швабра. Некошерно сделали ни разу.
crackadil
29 окт, 2015 02:56 (UTC)
пока у нас нет независимого национального источника финансирования киноиндустрии(а его реально нет), всё так и будет.
kotkovalexey
29 окт, 2015 17:32 (UTC)
Что вы имеете в виду? Так - это как?
crackadil
29 окт, 2015 23:33 (UTC)
а это ж про кинопоиск недавно писали как там какая-то бабенция решила весь сайт на яву перенести со сменой дизайна и прочим ?
вот его и лихорадит.
а учитывая что там яндекс приложился, доверия вообще по идее ноль без палочки.
я считаю что должен быть некий фонд, который будет выделять деньги под производство фильмов подобного плана(исторические, патриотические) и следить за качеством(сохранением исторических фактов и соответствие идеологическим предпочтениям). этот фонд должен принадлежать государству и выставлять рейтинги на кинопоиске(раз уж это главный ориентир) по итогам опросов общественного мнения. естественно это требует некоторой организационной работы с самими владельцами кинопоиска и ответственности режиссеров за свою работу. у нас ничего этого нет.
kotkovalexey
30 окт, 2015 00:32 (UTC)
Ну как же? Таких фондов у нас целых два: один при Минкультуры + Фонд кино. Оба государственные. Выделяют деньги на производство фильмов.

Кинопоиск - это частная лавочка и государство им не указ. Рейтинги фильмам там и так выставляются обычными людьми. То же самое что и социологический опрос, по сути. Но, как показывает практика, этот рейтинг можно фальсифицировать. Уж как это происходит я не знаю, но факты налицо. Просто сайту нужно вводить какие-то механизмы по защите от фальсификаций. Если, конечно, это не они сами за денежку нужные цифры рисуют.

Кстати, качество итогового фильма - это ответственность в большей степени продюсера, чем режиссёра. Кино - это коллективный труд, где у продюсера ведущая роль. Приведу аналогию из футбола. Режиссёр - это капитан команды, продюсер - это главный тренер. Выигрывает, как известно, команда. А проигрывает -всегда тренер...
crackadil
30 окт, 2015 00:55 (UTC)
а почему тогда эти фонды не следят за качеством ? в голливуде михалков давно бы полы мыл в туалетах :) не государственные они нифига.
то, что подконтрольно государству, показывает по ящику как ракеты летают в сирии и гуманитарка на донбасс едет. :)
футбол является спортом только на стадии тренировок, в формате соревнований это уже не спорт, а шоу, и выигрывает та команда, на которую меньше денег поставили :))
и тренер там никогда не проигрывает :)
kotkovalexey
30 окт, 2015 01:10 (UTC)
У вас своеобразный взгляд на мир.) Ну хоть что-то хорошее есть на этом свете или кругом печаль-тоска?)
crackadil
30 окт, 2015 01:14 (UTC)
погляди на ютубе старикова и депутата федорова, всё хорошее забудется, гарантированно :)
kotkovalexey
30 окт, 2015 01:17 (UTC)
Ахаахах У меня был период, когда я где-то полгода постоянно их смотрел на ютуб-канале "Познавательное ТВ". В какой-то момент поднадоело. А почему хорошее-то забудется? Стариков - патриот. Приятно послушать его. Фёдоров, конечно, рассказывает страшные вещи, но, по слухам, он агент Госдепа и его слова ничего не стоят.))
crackadil
30 окт, 2015 01:36 (UTC)
если есть свободное время погляди ещё все разведопросы на канале пучкова(гоблина) которые про историю, экономику и политику, там только подтверждения всего, что говорит федоров.
но после просмотра всей информации останутся вопросы типа: почему федоров просит поддержать путина если всем известно что все силовые структуры прикормлены и в поддержке он не нуждается, почему не национализирован центробанк и не посажена набиулина, и ещё много всяких.
федоров - агент госдепа ?? а зачем он тогда присутствие госдепа во всех министерствах разоблачает ?
kotkovalexey
30 окт, 2015 03:09 (UTC)
http://cont.ws/post/90591 Не всё так однозначно с Фёдоровым. Человек явно ведёт какую-то свою игру.
crackadil
30 окт, 2015 23:24 (UTC)
я не поленился и прочитал почти всё по ссылкам в том числе.
любопытство вызвала биография адамова, одного из протеже федорова.
этот адамов имел карту соцстрахования сша и тем не менее его арестовали по запросу штатов за мошенничество. значит он не был сотрудником госдепа.
экстрадировали в итоге в россию, где дали условно и сейчас он работает здесь.
видимо его пытались завербовать, он согласился, но когда от него потребовали каких-то неизвестных действий, он их кинул, за что и был обвинен в мошенничестве.
а в россии условный получил потому что согласился.
но вернемся к ситуации в целом.
на данный момент времени россией управляют олигархи, федоров не врёт что вся экономика подконтрольна сша.
путин пришел к власти когда запад грабил россию на полную катушку, он их немного образумил но в целом его всё устраивало, ему-то какое дело, он сам бандит из 90-х, понятиями владеет.
с 2008-го года в сша углубляется кризис, они расшатали и угробили все государства до которых дотянулись, а когда взялись за украину, перед взором путина вдруг встал образ каддафи и он понял что пришли за ним. следующая цель - расчленить россию.
штаты уничтожили образование в россии, русские не умеют думать, культ айфонов сделал все личные данные россиян доступными спецслужбам, майкрософт тоже служит этой цели: новые версии виндов напрямую говорят в своих лицензиях что будут собирать личные данные пользователей. андроид тоже собирает, но меньше и его легко победить.
яндекс и социальные сети тоже начали собирать данные пользователей в последние два года, причем очень настойчиво, майл.ру тоже кстати начал требовать номера мобильников у активных пользователей, хотя у себя я про них не писал.
при этом нашему государству ничего не стоит выпустить пару законов и поставщики мобильных телефонов будут продавать аппараты без шпионского предустановленного ПО. и винды 8-10 можно запретить вместе с обязательством производителей компьютерного железа поддержки всех операционных систем. но этого не делается. видимо нужно маякнуть федорову об этом.
работы в законодательной сфере дохрена, но госдума каждый квартал только повышает штрафы, поднимает акцизы и придумывает как бы ещё отжать бабла у населения.
кстати, наши олигархи западу не нужны, именно в этом причина появления федорова наверно.
так что нод я в общем поддерживаю, пока что наши цели совпадают. в плане очистки чиновников всех уровней от представителей госдепа сша.
а дальше поглядим.
kotkovalexey
31 окт, 2015 10:06 (UTC)
Как же вам просто живётся. Эти хорошие, те - плохие. На мой взгляд жизнь намного сложнее. Помимо чёрного и белого есть ещё дофига оттенков.

Кстати, я ни разу в жизни ничего не нарушал и никогда не платил штрафов. И таких людей как я в России большинство, наверное. Остальные пусть платят, раз мозгов нет...
crackadil
1 ноя, 2015 00:45 (UTC)
просто ? нифига себе критерии..
в ситуации с федоровым очевидно что мы оказались в одной лодке благодаря тому, что русские олигархи западу не нужны а значит будут ликвидированы раз уж пошла волна на россию в целом.
боязнь олигархов за свою жопу играет народу на пользу, тут их можно поддержать, но поправки на ветер следует контролировать.
погляди вот это

.
по идее в итоге ты сделаешь вывод что нужно использовать волну и вернуть образование.
лично я думаю что министерство образования следует показательно расстрелять.
после чего все остальные задумаются.
.
апд.
по поводу хорошие-плохие могу сказать что понимаю что всё серое, но итоговый результат всегда бывает либо белым либо черным.
поэтому нужно пресекать все серые шаги ведущие к черному. логично ?

Edited at 2015-11-01 01:23 (UTC)
( 21 комментарий — Оставить комментарий )