?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



Давно интересует эта тема. А пару недель назад я случайно увидел на ютьюбе видеоролик про осознанные сновидения и с тех пор целенаправленно изучаю информацию. У меня есть как минимум один знакомый, который рассказывал, что иногда у него бывают осознанные сны. Сам я такого ни разу не испытывал. Очень хочется попробовать, но пока не очень понятно как достичь этого состояния. Народ на ютьюбе рассказывает какие-то невероятные вещи. Якобы в осознанном сне можно делать вообще всё что угодно! Можно управлять миром вокруг себя. Прямо "Матрица" какая-то.

Я сначала скептически к этому отнёсся. Но, судя по всему, любой человек при желании действительно может оказаться в осознанном сне. Это явление существует и, если натренироваться, можно хоть каждый день осознанно существовать в мире снов. То есть вы можете во сне силой мысли моделировать реальность. Звучит очень интригующе, согласитесь.

Есть разные техники, применяя которые со временем можно научиться попадать в осознанный сон. Например, я слышал про такую технику: нужно в течении дня периодически спрашивать себя "А не сплю ли я?" Постепенно это войдёт в привычку и однажды (как обещают) вы, находясь во сне, машинально зададите себе этот вопрос. И в этот момент вы и окажетесь в осознанном сне. Я вчера весь день задавал себе этот вопрос. Пока не помогает.

Есть более сложные техники. Типа такого: завести будильник, чтобы он сработал через 6 часов, лечь спать, проснуться по будильнику, пободрствовать 10 минут, снова лечь спать, перед засыпанием убедить себя в том, что сейчас ты окажешься в осознанном сне, заснуть. Профит!

К чему я это всё? Есть ли среди моих читателей люди, которые умеют оказываться внутри осознанного сна? Не "случайно каким-то непонятным образом оказались однажды в чём-то вроде осознанного сна", а те, кто реально это умеет, использует для этого какую-то технику и попадает в самый что ни на есть настоящий осознанный сон. Поделитесь опытом в комментариях. Думаю, эта тема многим будет интересна.

Я В СОЦСЕТЯХ:




Последние записи в журнале

  • Бен, это Данила! Бен, ай нид хелп!

    Друзья, а нет ли среди ваших знакомых таких, для которых английский язык является родным? У меня тут есть коротенький текст на английском. Это…

  • Посоветуйте банковскую карту

    Есть среди моих читателей эксперты по банковским продуктам? Посоветуйте мультивалютную дебетовую банковскую карту. Мне нужна карта, к которой…

  • Купите себе уже наконец-то нормальный матрас!

    У нас подавляющее большинство людей, к сожалению, не уделяет достаточно внимания такому важнейшему вопросу, как выбор того, на чём спать. Мы спим…

  • Об украинских телешоу

    Мои родители, к сожалению, с удовольствием смотрят Малахова, Битву экстрасенсов и канал Рен-ТВ. Воюю с ними давно и безуспешно. Ну, нравится им…

  • Об итогах Оскара

    По традиции, не обошлось без вручения наград по соображениям политкорректности, но в целом в этом году все сёстры получили по серьгам.…

  • О редких фильмах

    Как ни странно, но даже в наше время иногда приходится потратить немало усилий на то, чтобы найти тот или иной художественный фильм. Представьте…

  • Интересная особенность наших журналистов

    Недавно прочитал новость про какое-то крутое российское приложение, которое очень быстро стало популярным во всём мире. Сейчас уже, к сожалению,…

  • Короткий метр по субботам. "Цирк «Бабочка»" Джошуа Вайгеля

    Оказывается, на Кинопоиске есть ТОП лучших короткометражек. Случайно сегодня на него наткнулся. На первом месте там одна из короткометражек…

  • О новых землях

    Помню, лет десять назад я случайно наткнулся на один ныне уже не функционирующий русскоязычный форум в интернете, пользователи которого вынашивали…

Комментарии

sashabycador
13 фев, 2017 16:13 (UTC)

У меня однажды было, что я досмотрел продолжение сна, всего лишь захотев этого после незапланированного пробуждения.

ja_tika
15 фев, 2017 08:11 (UTC)

У меня такое бавает тоже.

kotkovalexey
17 фев, 2017 17:27 (UTC)
Думаю, что это было где-то на полпути к полноценному осознанному сновидению.