?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



Сходил я на "Викинга". Шёл с опаской, потому что такого количества хейта по отношению к отечественному фильму я давно не припомнил. Рейтинг на Кинопоиске ниже плинтуса. Разгромные рецензии заполонили весь интернет. В обсуждениях фильма - один только негатив. В общем, ожидания перед просмотром у меня были, мягко говоря, заниженные. Но это же самый дорогой российский фильм в истории! Увидеть такое на большом экране я просто обязан был из принципа!

Короче говоря, господа, большая часть того, что написано про фильм в интернете - это чушь собачья. Нужно быть альтернативно одарённым человеком, чтобы назвать "Викинга" плохим фильмом. Рейтинг на Кинопоиске у него сейчас 5.2 - это бредовая оценка не смотревших фильм хейтеров, которая не имеет ничего общего с действительностью. 5.2? Серьёзно?! Есть люди, которые считают, что "Викинг" и комедии Сарика Андреасяна - это фильмы одного уровня?!

А теперь о реальном положении дел. "Викинг" - это качественный исторический боевик. Это не авторское кино, это не глубокое кино, это не произведение высокого искусства. Это развлекательный блокбастер. Сражения, убийства, разврат, насилие, кровь, грязь - вот этим забито под завязку экранное время. И в конце немножко про христианство.

Мне было абсолютно пофиг на то, что у фильма такое нелогичное название, на то, что жизнь наших предков была показана в крайне неприглядном свете, на исторические неточности и сценарные недоработки! Я пришёл увидеть два часа кровавого мочилова и фильм мои ожидания полностью оправдал! Если вы шли в кино за чем-то другим, то у меня возникает логичный вопрос: а каким местом вы смотрели трейлер?!

Это первый российский фильм, который вообще ни в чём не уступает Голливуду. Я говорю без всякого преувеличения. Потрясающие съёмки, отличная игра актёров! С технической точки зрения всё на мировом уровне. Почитать интернет - складывается такое впечатление, что фильм провалился. На самом же деле народ штурмует кинотеатры! Я был в двух соседних кинотеатрах и в обоих билеты на два ближайших сеанса были выкуплены полностью! Смог взять билет на третий сеанс на неудобное место. Мне пришлось два часа торчать в торговом центре... У меня информация из первых рук о том, что в Крыму, где снималась значительная часть фильма, народу приходится выстаивать очереди ради того, чтобы взять билеты на послезавтра!

Фильм бьёт рекорды кассовых сборов. Уже собрал 735 миллионов, а ведь он всего неделю в прокате! Совершенно точно, "Викинг" войдёт в тройку самых кассовых российских фильмов в истории. Сможет ли он подвинуть с первого места "Сталинград" - это большой вопрос. Но, думаю, что в международном прокате "Викинг" всё же побольше соберёт.

Короче. Фильм стоящий. Версия 18+ очень развратно-кровавая. Не уверен, что фильм понравится девушкам и женщинам. Ну а мужики точно не разочаруются! Особенно любители масштабных исторических боевиков. Шлите хейтеров лесом! Все в кино!

П.С. Внимание! В комментах есть спойлеры.

Я В СОЦСЕТЯХ:




Записи из этого журнала по тегу «кино»

Buy for 20 tokens
Друзья! В этом блоге можно публиковать рекламу. О статистике, портрете аудитории и видах возможного сотрудничества читайте ниже. На данный момент блог входит в ТОП-200 популярных блогов Живого Журнала. Общий охват аудитории за ноябрь 2016 года составил: 43 000 уникальных посетителей в месяц 115…

Комментарии

rediski
5 янв, 2017 06:07 (UTC)
Так я про фильм и не говорю, как, если не смотрел ещё? Я так - в принципе, по норманнской теории, по названию фильма, при съемках он вроде назывался "Язычник", потом не понять зачем прилепили викинга. Первый вариант названия был по моему лучше, ярче, и не вызвал бы волны негодования.
kotkovalexey
5 янв, 2017 06:14 (UTC)
Да, название спорное. В фильме есть момент, который объясняет это название. Но это очень невнятный эпизод и в любом случае он не оправдывает того, чтобы весь фильм назвать так, как его в итоге назвали. "Язычник" или "Князь Владимир" подошли бы гораздо больше.

С другой стороны, возможно, это такая хитрая манипуляция со стороны маркетологов. А все повелись, подняли хайп. Может быть, на то и был расчёт.
rediski
5 янв, 2017 06:18 (UTC)
Наверное так и есть. Авторское название "Язычник", но кто-то сказал что "Викинг" будет лучше продаваться. А с продюсерами не поспорить. Но все камни конечно же полетели в режиссера.