?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Сходил я на "Викинга". Шёл с опаской, потому что такого количества хейта по отношению к отечественному фильму я давно не припомнил. Рейтинг на Кинопоиске ниже плинтуса. Разгромные рецензии заполонили весь интернет. В обсуждениях фильма - один только негатив. В общем, ожидания перед просмотром у меня были, мягко говоря, заниженные. Но это же самый дорогой российский фильм в истории! Увидеть такое на большом экране я просто обязан был из принципа!

Короче говоря, господа, большая часть того, что написано про фильм в интернете - это чушь собачья. Нужно быть альтернативно одарённым человеком, чтобы назвать "Викинга" плохим фильмом. Рейтинг на Кинопоиске у него сейчас 5.2 - это бредовая оценка не смотревших фильм хейтеров, которая не имеет ничего общего с действительностью. 5.2? Серьёзно?! Есть люди, которые считают, что "Викинг" и комедии Сарика Андреасяна - это фильмы одного уровня?!

А теперь о реальном положении дел. "Викинг" - это качественный исторический боевик. Это не авторское кино, это не глубокое кино, это не произведение высокого искусства. Это развлекательный блокбастер. Сражения, убийства, разврат, насилие, кровь, грязь - вот этим забито под завязку экранное время. И в конце немножко про христианство.

Мне было абсолютно пофиг на то, что у фильма такое нелогичное название, на то, что жизнь наших предков была показана в крайне неприглядном свете, на исторические неточности и сценарные недоработки! Я пришёл увидеть два часа кровавого мочилова и фильм мои ожидания полностью оправдал! Если вы шли в кино за чем-то другим, то у меня возникает логичный вопрос: а каким местом вы смотрели трейлер?!

Это первый российский фильм, который вообще ни в чём не уступает Голливуду. Я говорю без всякого преувеличения. Потрясающие съёмки, отличная игра актёров! С технической точки зрения всё на мировом уровне. Почитать интернет - складывается такое впечатление, что фильм провалился. На самом же деле народ штурмует кинотеатры! Я был в двух соседних кинотеатрах и в обоих билеты на два ближайших сеанса были выкуплены полностью! Смог взять билет на третий сеанс на неудобное место. Мне пришлось два часа торчать в торговом центре... У меня информация из первых рук о том, что в Крыму, где снималась значительная часть фильма, народу приходится выстаивать очереди ради того, чтобы взять билеты на послезавтра!

Фильм бьёт рекорды кассовых сборов. Уже собрал 735 миллионов, а ведь он всего неделю в прокате! Совершенно точно, "Викинг" войдёт в тройку самых кассовых российских фильмов в истории. Сможет ли он подвинуть с первого места "Сталинград" - это большой вопрос. Но, думаю, что в международном прокате "Викинг" всё же побольше соберёт.

Короче. Фильм стоящий. Версия 18+ очень развратно-кровавая. Не уверен, что фильм понравится девушкам и женщинам. Ну а мужики точно не разочаруются! Особенно любители масштабных исторических боевиков. Шлите хейтеров лесом! Все в кино!

П.С. Внимание! В комментах есть спойлеры.

Я В СОЦСЕТЯХ:




Записи из этого журнала по тегу «кино»

Комментарии

remch_ch
5 янв, 2017 05:09 (UTC)
не смотрел )
kotkovalexey
5 янв, 2017 05:35 (UTC)
Ещё успеете при желании.)
rediski
5 янв, 2017 05:36 (UTC)
Не смотрел пока так же. =)) Потому именно к фильму претензий не имею. Что не нравится:

Скандинавская версия создания Руси была изобретена во времена хотелок Шведской Империи завоевать славянский мир. Когда активно продвигалась идея "Россия цэ Швеция". Шведы огребли, но их пропаганда осталась. Именно за это Ломоносов псевдо-историкам с нерусскими фамилиями морды бил в своё время.

Далее, по этой версии (которая даже не теорема, её доказать нереально, опровергается моментально) варяги=викинги. Это откровенный бред, и даже упоротая википедия утверждает "викинги изредка вступали в отряды варягов". То есть очевидно, что это разные группы, которые изредка пересекались, и бывало сотрудничали. Но ОЧЕНЬ редко. В общем в войсках России могли служить отдельно взятые викинги, но к управлению Русью они никаким боком.

Это многовековой шведский наброс на вентилятор, и снимать фильмы на эту тему - всё равно что снимать фильмы про Великую Отечественную по листовкам Геббельса.

Абстрагируясь от этого может быть фильм и крут. Но я бы предпочёл что бы там была не антироссийская пропаганда времён Карла XII, а сняли бы мочилово на нейтральную тему.

Не заморачиваться и наслаждаться процессом? Так мы докатимся до принцессы Ефанды - матери русского народа.



Я конечно посмотрю - но чётко осознавая, что это антироссийская агитка от автора так же красивого фильма про военного преступника Колчака, по совместительству офицера Великобритании.
kotkovalexey
5 янв, 2017 05:47 (UTC)
В фильме вообще ни слова не говорится о происхождении всех этих князей. Там просто есть князь Владимир в исполнении Козловского, который ходит из города в город с наёмниками-викингами и русскими дружинниками и мочит всех подряд. Не уподобляйтесь неадекватам, которые фильм не смотрели, но при этом почему-то уверены, что он является антирусской агиткой.

По фильму русский князь Владимир знает язык викингов, которые постоянно требуют от него бабла за свои услуги. И это всё. Ни о каком родстве между ним и этими наёмниками речи в фильме не идёт.
rediski
5 янв, 2017 06:07 (UTC)
Так я про фильм и не говорю, как, если не смотрел ещё? Я так - в принципе, по норманнской теории, по названию фильма, при съемках он вроде назывался "Язычник", потом не понять зачем прилепили викинга. Первый вариант названия был по моему лучше, ярче, и не вызвал бы волны негодования.
(без темы) - kotkovalexey - 5 янв, 2017 06:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rediski - 5 янв, 2017 06:18 (UTC) - Развернуть
big_rig_and_bbq
5 янв, 2017 07:03 (UTC)
"который ходит из города в город с наёмниками-викингами и русскими дружинниками "
----------------------------
"викинги" это - балтские русские (славяне)
(без темы) - kotkovalexey - 5 янв, 2017 07:33 (UTC) - Развернуть
19red_star51
5 янв, 2017 07:30 (UTC)
Кинотеатр рядом с домом.Но 18+только на сеансе 21-20.И билетов НЕТ.А судя по вою и визгу "высоколобых интеллектуалов"-фильм получился хороший.Что касаемо личности Владимира-читать"Повесть временных лет" и романы Скляренко"Ярослав" и "Владимир" и при этом держать в уме,что описан(и показан в фильме) ДЕСЯТЫЙ век!Пусть "эксперты и критики" обратятся к ПОДЛИННОЙ истории 10 века в Европах и Азиях-там грязи и дикости поболе будет...
(без темы) - kotkovalexey - 5 янв, 2017 07:35 (UTC) - Развернуть
bull_terier
5 янв, 2017 09:43 (UTC)

Фильм называется "Викинг" и кто там викинг?

(без темы) - kotkovalexey - 7 янв, 2017 03:50 (UTC) - Развернуть
slon_76
5 янв, 2017 09:43 (UTC)
А вы точно того "Викинга" смотрели? Кого там Владимир "мочит", кроме Полоцка? Ярополк подло убит непонятно кем, печенеги Владимира вместе с Киевом едва не аннигилировали, благо византийцы вовремя приплыли, Корсунь Владимир взял только потому, что Ирина ему про водопровод слила.
(без темы) - kotkovalexey - 7 янв, 2017 03:50 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
rediski
5 янв, 2017 06:15 (UTC)
Человек бросающийся отвечать не прочитав написанного так же достоин сочувствия. =))) Я же сказал "даже упоротая википедия".. Эти три слова вам ни о чем не говорят? О моём отношении к этому "кладезю знаний" в плохом смысле этого слова?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - rediski - 5 янв, 2017 06:23 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - rediski - 5 янв, 2017 06:53 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
алексей
5 янв, 2017 07:54 (UTC)
"Человек верит Педивикии... Сочувствую..."
Обычно так отвечает быдло, которое эту самую педивикию не читало и понятия не имеет, что там написано.
(Удалённый комментарий)
dok2009
5 янв, 2017 09:35 (UTC)

Находятся же люди которые в 21 веке отрицают норманнскую теорию.

Шо дальше? Отрицание холокоста?

rediski
5 янв, 2017 10:14 (UTC)
=))))). Дальше будешь ловить рептилоидов. А я люблю реальную историю.
alexbabashov
5 янв, 2017 12:11 (UTC)
аналогично и не собираюсь )