?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



Мне тут на днях попался отчёт о самых продаваемых книгах в России за этот год. Честно говоря, я в недоумении. Там какие-то совершенно необъяснимые названия и цифры! Уверен, вы никогда в жизни не догадаетесь кто вошёл в первую тройку!

Итак, внимание! За 2016 год россияне скупили 1 миллион 100 тысяч экземпляров повести Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц"! Вы только вдумайтесь в это! Больше миллиона человек за год пошли в книжные магазины и купили там эту сказку за деньги. Это при том, что гугл за секунду выдаёт сто тысяч страниц, на которых можно скачать "Маленького принца" абсолютно бесплатно! Я уже молчу про то, что эту книгу опять же бесплатно можно взять почитать в любой библиотеке страны. Да в конце концов она почти у всех дома есть! А вы говорите, что россияне не готовы платить за легальный контент! Книг в этом году, кстати, мы купили в два раза больше, чем в предыдущем.

На втором месте "Вино из одуванчиков" Рэя Бредбери. 729 тысяч экземпляров! Кто эти люди?! Нет, Бредбери - один из любимейших моих писателей. В подростковом возрасте я зачитывался его произведениями. Он великий фантаст. Хотя "Вино из одуванчиков" - это, насколько я помню, нетипичная для него повесть и в значительной степени автобиографическое произведение. Но почему сейчас он так популярен? Почему в 2016ом году в России? Что происходит вообще?!

Третье место занимает "Над пропастью во ржи" Селинджера. 461 тысяча проданных экземпляров! Опять же, с чего бы это?! Спору нет, это великий роман. На меня он в своё время произвёл сильное впечатление. Но почему сейчас? Откуда этот всплеск продаж? Как говорится, ничто не предвещало.

Самое-то интересное заключается в том, что первое место по продажам из книжных новинок занимает "Гарри Поттер и проклятое дитя" с результатом в 307 тысяч проданных экземпляров. То есть новая история о Гарри Поттере даже "Над пропастью во ржи" не смогла переплюнуть!

Есть среди моих читателей социологи? Как бы вы объяснили всплеск интереса наших соотечественников к данным произведениям? У меня лично даже предположений никаких нет.

Я В СОЦСЕТЯХ:




Последние записи в журнале

Buy for 20 tokens
Друзья! В этом блоге можно публиковать рекламу. О статистике, портрете аудитории и видах возможного сотрудничества читайте ниже. На данный момент блог входит в ТОП-200 популярных блогов Живого Журнала. Общий охват аудитории за ноябрь 2016 года составил: 43 000 уникальных посетителей в месяц 115…

Комментарии

shurrshurr
31 дек, 2016 13:06 (UTC)
там суммарный тираж 4 выпусков за 2015-2016 года ок 100 тыс

про миллион это какая-то деза..
kotkovalexey
5 янв, 2017 00:25 (UTC)
Вы посмотрите сколько там изданий! Если всё просуммировать, то миллион запросто получится.